sexta-feira, 25 de março de 2011

A maior glória do clube completa hoje cinco anos.

Há exatos cinco anos o Vitória Futebol Clube conquistava na cidade de Candiota seu primeiro título, a Copa dos Campeões, competição essa que realizou-se durante os dias 22,23,24 e 25 de Março de 2006, no ginásio da Vila Operária. O evento reunia campeões dos últimos campeonatos municipais, o Vitória não era campeão, porém havia sido vice-campeão da taça de prata em duas ocasiões, mesmo assim foi convidado para integrar as equipes participantes do evento.
Presentes na competição estavam as badaladas equipes do Vila Operária do ótimo goleiro Adriano(Bunda) e a equipe do Palmeiras, esta defendendo o título da competição, o Vitória até então era uma equipe totalmente desconhecia para os candiotenses, pois novos atletas estavam estreando na equipe, a maioria dos jogadores eram pinheirenses, como Yuri Flores, Alexandre Azeredo e Roger, também presentes no elenco estavam Kelvin, Pequeno, Samuel, Regis, Maicon Navarrina, Diego Canielas, Maldonado, Claiton Rangel.
A estréia da equipe foi contra o bom time do ABC, o Vitória venceu por 5 x 2, já pela segunda rodada, chegava a hora de enfrentar a temida equipe do Palmeira, que não contou com alguns titulares, e com isso o Vitória conseguiu um grande resultado, um 6 x 4 pra cima do Palmeiras, garantindo assim, a vaga na semi-final com uma rodada de antecipação. Já no ultimo confronto da fase de grupos o Brooklyn  foi o adversário, mesmo sem a necessidade do resultado o Vitória venceu por 9 x 5 garantindo o primeiro lugar do grupo.
Na semi-final o adversário foi a equipe do Vila Operária, o Vitória tinha a vantagem do empate, mesmo assim acabou vencendo pelo placar de 2 x 1. Para a surpresa de todos o Vitória chegava a final contra a equipe do Palmeiras, desta vez os Palmeirenses entraram em quadra com o que tinham de melhor. Em uma partida onde o Vitória apenas se defendia o Palmeiras terminou o primeiro tempo vencendo por 1x0, na segunda etapa  empurrado pela torcida a equipe da casa ampliou a vantagem para 3x0, o Vitória esboçou uma reação e descontou no placar, ficando 3 x 1, ai quando o Vitória parecia querer reagir no placar, Régis e Yuri Flores foram expulsos, deixando o Vitória com apenas 3 em quadra, e sem goleiro, então o fixo Roger foi para o gol, Diego Canielas e Alexandre Azeredo ficaram em quadra, ai quando todos esperavam que o Palmeiras iria ampliar a vantagem, acabaram vendo o Vitória com dois jogadores a menos buscar o empate, o torcida que até então apoiava a equipe da casa ou seja o Palmeiras, começaram a incentivar a equipe do Vitória, e depois da heróico empate, para a frustração geral  o Palmeiras marcou o quarto gol, mas os atletas do Vitória não baixaram a cabeça e provaram que a partida só termina quando o arbitro apita, e acabou virando a partida para 6 x 4, sagrando-se assim “Campeão dos Campeões”